Boîte de dialogue

Tabulations

Cette boîte de dialogue affiche et vous permet de modifier les caractéristiques de mise en forme des taquets de tabulation du paragraphe ou du style courant.

Pour avoir des précisions sur une des zones d'options de cette boîte de dialogue, cliquez sur la zone d'option dans l'image elle-même. Ou bien utilisez la table des matières qui suit.

Position

Taquets par défaut

Alignement

Points de suite

Ajouter

Modifier

Supprimer

OK

Annuler

Voyez aussi…

Position

Tous les taquets de tabulation actuellement définis pour le paragraphe ou le style courant s'affichent à gauche dans la case Position.

Taquets par défaut

Utilisez les boutons flèche à droite de cette case pour modifier la valeur de l'espace qui séparera les taquets de tabulation les uns des autres. Ou bien effacez la valeur actuelle et tapez directement le nombre souhaité.

Alignement

Les taquets de tabulation d'Atlantis ont par défaut un alignement à gauche. Mais vous pouvez spécifier un alignement personnalisé pour tout taquet de tabulation existant. Il suffit de sélectionner le taquet de tabulation visé dans la case gauche, puis d'activer le type d'alignement voulu sur la droite.

Points de suite

Les taquets de tabulation d'Atlantis n'ont par défaut aucun point de suite. Mais vous pouvez ajouter des points de suite à tout taquet de tabulation existant. Il suffit de sélectionner le taquet de tabulation visé dans la case gauche, puis d'activer le type de points de suite voulu sur la droite.

Ajouter

Appuyez sur le bouton Ajouter… pour insérer un nouveau taquet de tabulation. Vous serez invité à définir sa position.

Modifier

Pour modifier la position d'un taquet de tabulation donné, il vous suffit de donner un double clic sur la valeur actuelle de ce taquet dans la case Position. Vous pouvez également sélectionner le taquet visé, puis appuyer sur le bouton Modifier… Vous serez invité à modifier la position du taquet en question.

Supprimer

Pour retirer définitivement le taquet de tabulation actuellement sélectionné dans la case Position, appuyez sur le bouton Supprimer.

Astuces :

• Voici comment procéder pour supprimer d'un seul coup l'ensemble des taquets de tabulation personnalisés de plusieurs paragraphes :
    1. Sélectionnez les paragraphes concernés dans la fenêtre de document.
    2. Ouvrez la la boîte de dialogue à l'aide du bouton  (barre d'outils Paragraphe), ou bien en utilisant la commande de menu principal Format | Tabulations…
    3. Dans la boîte de dialogue Tabulations, la zone Position où s'affichent normalement les positions des taquets de tabulation du paragraphe courant sera vide. Laissez-la vide.
    4. Appuyez sur le bouton OK. Atlantis supprimera automatiquement tous les taquets de tabulation personnalisés qui étaient présents dans les paragraphes sélectionnés.
  • La méthode est la même si vous voulez supprimer tous les taquets de tabulation personnalisés présents dans tout un document. Sélectionnez tout d'abord l'ensemble du document avec Ctrl+A, et répétez les étapes 2, 3, et 4 ci-dessus.

OK

Appuyez sur OK pour valider les changements introduits dans vos options de tabulation.

Annuler

Appuyez sur Annuler pour invalider tout changement introduit dans vos options de tabulation.