Barre d'outils contextuelle

Image

Cette barre d'outils regroupe les commandes vous permettant de gérer les images du document actif. À moins que vous ne l'ayez désactivée à partir de la boîte de dialogue Personnaliser les barres d'outils, cette barre d'outils apparaîtra automatiquement chaque fois qu'une image sera sélectionnée dans le document.

Bouton

Commande

Description

Raccourci

Mise en page de l'image

Ouvre le menu déroulant "Mise en page de l'image" qui affiche les principales caractéristiques de l'image sélectionnée (habillage, position). Vous pouvez modifier ces paramètres à votre guise directement depuis ce menu déroulant. Cliquez ici pour avoir des informations détaillées sur le menu déroulant "Mise en page de l'image".

—

Enregistrer l'image sous

Enregistre les images sélectionnées en tant que fichiers graphiques. Quand vous enregistrez plusieurs images, vous pouvez placer un numéro d'ordre à la fin du nom du premier fichier, comme par exemple "Image01.png". Atlantis utilisera alors automatiquement une numérotation incrémentielle pour les autres images : "Image01.png", "Image02.png", "Image03.png", etc.

Ctrl+Maj+Alt+F12

Sélectionner l'image

Sélectionne l'image actuelle. Si la sélection courante contient plusieurs images ainsi que du texte, toutes les images présentes dans la sélection initiale sont rassemblées dans une nouvelle sélection multiple d'images.

—

Copier l'image

Copie les images sélectionnées dans le Presse-papiers de Windows.

—

Réduire les couleurs

Réduit le nombre de couleurs utilisées par les images sélectionnées en remplaçant les couleurs voisines par une seule et même couleur. Ceci permet normalement de réduire la taille du fichier de document concerné.

—

Supprimer l'image

Supprime les images sélectionnées.

—

Mettre au premier plan

Place la ou les images sélectionnées au premier plan, au-dessus de toutes les autres images.

—

Mettre à l'arrière-plan

Place la ou les images sélectionnées à l'arrière-plan, en dessous de toutes les autres images.

—

Éloigner

Éloigne la ou les images sélectionnées d'un cran de façon à ce qu'elles soient encore plus masquées par les autres images.

—

Rapprocher

Rapproche la ou les images sélectionnées d'un cran de façon à ce qu'elles soient moins masquées par les autres images.

—

Format de l'image

Ouvre la boîte de dialogue "Image" qui affiche toutes les caractéristiques de l'image sélectionnée (habillage, position, taille, zoom, format graphique, taille du fichier, etc.). Vous pouvez y modifier la plupart de ces paramètres à votre guise.