Dictionnaire des synonymes

Introduction

Utilisation du dictionnaire des synonymes

Introduction

Vous utiliserez le dictionnaire des synonymes d'Atlantis pour trouver des synonymes, des antonymes, ou des définitions pour les mots de vos documents. Notez que le dictionnaire des synonymes ne sera disponible pour certaines langues que si vous avez auparavant téléchargé et installé le module correspondant depuis notre page de téléchargement.

Utilisation du dictionnaire des synonymes

1. Cliquez sur le mot ou sélectionnez l'expression pour laquelle vous voulez trouver un synonyme.
  2. Actionnez la commande de menu principal Outils | Synonymes…, ou bien appuyez sur le raccourci clavier correspondant Maj+F7. Vous pouvez également donner un clic droit sur le texte à rechercher et choisir Synonymes… dans le menu contextuel.

Vous afficherez ainsi la boîte de dialogue Synonymes :

Atlantis aura automatiquement placé le mot ou l'expression à rechercher dans la zone de saisie Rechercher :

Si la zone où se trouvent les définitions contient un mot ou une expression avec lequel ou laquelle vous voulez remplacer le texte du document, cliquez sur le mot ou l'expression : il ou elle sera immédiatement placée dans la zone Rechercher. Vous pourrez alors opérer la substitution dans le document en cliquant sur le bouton Insérer au bas de la boîte de dialogue de recherche de synonymes. La boîte de dialogue de recherche de synonymes se refermera alors automatiquement.

Dans les cas où aucun des synonymes proposés ne vous convient, vous pouvez relancer la recherche en cliquant sur l'un des mots se trouvant à droite dans la liste des définitions ou bien en dessous dans la liste alphabétique des mots disponibles :

Vous pouvez également taper un mot ou une expression directement dans la zone Rechercher.