Transférer Atlantis sur un autre PC

Il vous arrivera de changer d'ordinateur ou bien d'avoir à vous servir d'un ordinateur où Atlantis n'est pas installé. Il y a de grandes chances pour que vous ne vous sentiez pas à l'aise tant que vous n'aurez pas retrouvé la possibilité de travailler avec Atlantis. Très rapidement, vous voudrez installer Atlantis sur votre nouvel ordinateur de travail. Voici comment procéder :

1. Connectez une clé USB ou tout autre support de stockage amovible sur votre ancien PC.
  2. Lancez Atlantis sur votre ancien ordinateur s'il n'y est pas déjà lancé.
  3. Utilisez la commande Outils | Installer sur lecteur amovible… pour installer un exemplaire nomade d'Atlantis sur la clé USB ou le lecteur amovible.

Notez que cette commande est également disponible à partir du menu déroulant ▼ associé à l'icône Options globales d'Atlantis (barre d'outils Aide) :

4. Déconnectez la clé USB ou le lecteur amovible de votre ancien PC.
  5. Connectez votre clé USB ou le lecteur amovible sur le nouveau PC.
  6. Lancez la version nomade d'Atlantis située sur votre clé USB ou lecteur amovible, puis actionnez-y la commande Outils | Installer sur PC… pour installer votre exemplaire d'Atlantis sur le nouveau PC. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Notez que la commande Installer sur PC… est également disponible dans la version nomade à partir de l'icône Options globales d'Atlantis (barre d'outils Aide) :

Atlantis fonctionnera désormais sur votre nouveau PC en respectant vos paramètres de configuration habituels.

Remarque : Il pourra arriver que vous n'ayez pas l'autorisation d'installer Atlantis sur le nouveau PC; ou que vous ne le souhaitiez pas, pour une raison ou pour une autre. Vous pourrez cependant quand même utiliser Atlantis si vous l'installez directement sur une clé USB ou un lecteur amovible. Voyez la rubrique Atlantis sur une clé USB pour plus de détails.