Paramètres de la ligne de commande d'Atlantis

Atlantis peut être ouvert de telle façon que certaines actions soient accomplies automatiquement après son lancement. Pour cela, la ligne de commande d'Atlantis peut inclure différents paramètres supplémentaires.

Ces paramètres placés sur la ligne de commande d'Atlantis peuvent être :

1. Le nom (chemin ou adresse) d'un document à ouvrir dans Atlantis.
  2. Un paramètre spécifique, c'est-à-dire une chaîne de caractères précédée d'une barre oblique (/) ou d'un tiret ().

Chacun de ces paramètres modifie à sa manière les différentes actions effectuées au lancement d'Atlantis. Ces paramètres se présentent sous deux formes différentes, une longue, plus descriptive, et une courte, composée uniquement d'un ou de plusieurs caractères. Vous pouvez utiliser indifféremment l'une ou l'autre des deux formes. Cependant, les formes courtes de ces paramètres composeront une ligne de commande plus maniable.

Important !

Le fichier vous permettant d'exécuter le traitement de texte Atlantis a désormais pour nom : awp.exe. Cet exécutable se trouve dans le dossier d’installation par défaut d’Atlantis : "C:\Program Files\Atlantis" sur un système Windows 32 bits, et "C:\Program Files (x86)\Atlantis" sur un système Windows 64 bits.

N'oubliez pas que sous Windows, tous les noms de fichier comprenant une ou plusieurs espaces doivent être écrits entre guillemets "américains" droits (non curvilignes) sur la ligne de commande. Par exemple, si vous voulez qu'Atlantis ouvre un document appelé Mon document.rtf, vous devez utiliser la ligne de commande suivante :

awp.exe "Mon document.rtf"

La ligne de commande ci-dessous ne serait pas correcte :

awp.exe Mon document.rtf

Atlantis interpréterait Mon, puis document.rtf, comme des noms de fichiers différents.

Le tableau suivant présente tous les paramètres utilisables sur la ligne de commande d'Atlantis :

Paramètre long

court

Description

Exemple de ligne de commande

Print

p

Atlantis ouvre tous les documents spécifiés sur la ligne de commande, les imprime, puis les referme tous.

awp.exe /p "Doc01.rtf" "Doc02.rtf"

NoPrintDialog

npd

S'utilise en combinaison avec le paramètre p. Demande à Atlantis d'imprimer le document sur l'imprimante par défaut, et de le faire sans ouvrir aucune boîte de dialogue.

awp.exe /p /npd "Mon Document.rtf"

PrintTo

pt

Permet de spécifier une imprimante particulière. Demande à Atlantis d'imprimer le document sur l'imprimante désignée, et de le faire sans ouvrir aucune boîte de dialogue.

awp.exe /pt "Mon Document.rtf" "hp deskjet 656c series"

DontCreateNewDoc

n

Atlantis ne crée pas de nouveau document au lancement, et ceci, quel que soit l'état de l'option "Démarrer avec un nouveau document".

awp.exe /n

Restored

r

Atlantis s'ouvre initialement dans une fenêtre "non-maximisée" ("restaurée").

awp.exe -r

Maximized

m

Atlantis s'ouvre initialement dans une fenêtre "maximisée".

awp.exe -m

FullScreen

fs

Atlantis s'ouvre initialement sous le mode Plein écran. Les barres d'outils, la barre de menus principaux, les éléments de l'interface s'afficheront ou ne s'afficheront pas suivant le paramétrage de l'option Le mode "Plein écran" cache sous l'onglet Affichage des options globales d'Atlantis (Outils | Options…).

awp.exe -fs

DontLoadSettings

dls

Atlantis s'ouvre avec ses options par défaut, sans tenir compte des paramètres de personnalisation déjà enregistrés. Vous utiliserez cette ligne de commande pour ramener Atlantis à ses options d'origine.

awp.exe -dls

DontSaveSettings

dss

Lorsque vous fermez Atlantis, les paramètres de configuration d'Atlantis que vous pourriez avoir modifiés, y compris d'éventuels schémas de recherche/remplacement que vous pourriez avoir enregistrés durant la session de travail en cours, ne sont pas préservés. En d'autres termes, Atlantis se ferme en ignorant toute modification de configuration introduite durant la session de travail.

awp.exe -dss

SettingsFileName

sfn

Atlantis s'ouvre avec les options de configuration générale contenues dans un fichier d'extension .ini différent du fichier d'origine Atlantis.ini. Le nom de cet autre fichier doit figurer immédiatement après le paramètre.

awp.exe /sfn "D:\Ma configuration d'Atlantis.ini"

(Atlantis lit et écrit ses paramètres de configuration dans le fichier D:\Ma configuration d'Atlantis.ini)

Voyez aussi…

Les options d'origine d'Atlantis